2016年05月07日
ナイスバーベ
おかげ様です!
チーフコンシェルジュの鈴木です!!
皆様GWはいかがお過ごしでしょうか。
私は子どもがまだ小さいのであまり遠出は出来ないのですが、
BBQをしてきました!!
私がやるBBQは
塊で焼く!!
が基本です。
ステーキは1ポンドで
あ、もちろん一人で食べませんよ( ^)o(^ )
ちゃんと皆さんにカットして提供します( ^)o(^ )
1ポンドの塊で焼くと、安い外国産のお肉でも
おいしく感じてしまうから不思議です( ^)o(^ )
あと、今回はローストチキンにも挑戦しました。
ダッチオーブンに鳥まるごと一羽と、
野菜をどかどか入れて
一時間ほどじっくり火にかけるとこんな感じになります。
いやぁ、鶏肉はもちろんですが、
野菜がめちゃめちゃ美味しい!!
やっぱりBBQは美味しさも大事かもしれませんが、
それ以上に一緒にやる人とさらに仲良くなれて
楽しい時間を一緒に過ごせるのが良いですよね(^^)
ただ、お肉の量を間違えて、
〆にパエリアを作る予定だったのですが、
皆おなか一杯になってしまったので、
余った食材とパエリアを家で作って
奥さんに食べてもらいました(^^)
先日ニトリで買ったスキレットが大活躍です!
きのことエビのアヒージョと
お肉と新じゃがetcを一緒に焼いたものと
パエリヤ?パエリャ?パエリア?です(^^)
味はともかくですが、
喜んでもらえたのでよかったです(^^)
BBQは人を幸せにしますね~(^^)
家づくりでも、人を幸せにしたいなぁと
心から思った鈴木でした( ^)o(^ )
チーフコンシェルジュの鈴木です!!
皆様GWはいかがお過ごしでしょうか。
私は子どもがまだ小さいのであまり遠出は出来ないのですが、
BBQをしてきました!!
私がやるBBQは
塊で焼く!!
が基本です。
ステーキは1ポンドで
あ、もちろん一人で食べませんよ( ^)o(^ )
ちゃんと皆さんにカットして提供します( ^)o(^ )
1ポンドの塊で焼くと、安い外国産のお肉でも
おいしく感じてしまうから不思議です( ^)o(^ )
あと、今回はローストチキンにも挑戦しました。
ダッチオーブンに鳥まるごと一羽と、
野菜をどかどか入れて
一時間ほどじっくり火にかけるとこんな感じになります。
いやぁ、鶏肉はもちろんですが、
野菜がめちゃめちゃ美味しい!!
やっぱりBBQは美味しさも大事かもしれませんが、
それ以上に一緒にやる人とさらに仲良くなれて
楽しい時間を一緒に過ごせるのが良いですよね(^^)
ただ、お肉の量を間違えて、
〆にパエリアを作る予定だったのですが、
皆おなか一杯になってしまったので、
余った食材とパエリアを家で作って
奥さんに食べてもらいました(^^)
先日ニトリで買ったスキレットが大活躍です!
きのことエビのアヒージョと
お肉と新じゃがetcを一緒に焼いたものと
パエリヤ?パエリャ?パエリア?です(^^)
味はともかくですが、
喜んでもらえたのでよかったです(^^)
BBQは人を幸せにしますね~(^^)
家づくりでも、人を幸せにしたいなぁと
心から思った鈴木でした( ^)o(^ )
Posted by 匠屋 匠人 at 11:46│Comments(0)